18. Соседствуя с безысходностью

Неважин
Содержится нецензурная лексика

Состояние - "Хуъй знает: что, зачем?"
От подушки отклеившись, спишь весь день,
Пока светит в глаза, всё бредёшь. Ни с чем
Выйдя в свет, возвращаешься с тем, и в тень -
Обратится к Морфею, забыть пизъдень.

Так хуъйешь, худеешь, устав без дел.
Предъявляешь претензии хоть кому,
Кто бы мог получить. Не найдя, удел
Свой поносишь. И снова, не вняв уму,
Повторишь, тем же кончив, вскормив вину.
 
Раньше день, теперь много их... Что потом?
Будь другой, так потешился б: "Ха, мудак!
Зарекался же взрослым не жить бревном;
Пройэбался, как сука, попал в просак!"
Над собой эта шутка звучит не так...

...Ох, не знаю, то - чёрствость, взрослеть пора, 
Но в мозгу установка: "И так всю жизнь!"
Просыпаться и есть, чтоб, уйдя с двора,
Заработать на пищу и в сне сложить
Больну голову. Существовать, не "жить".

              ***

Удивительны люди, кто всё снесёт!
В одной топи мы тонем; йэбут нас всех,
А ему, как не больно. Идёт, живёт,
Даже нравится жить. Как по мне, секрет
В долготе йэбли с жизнью среди всех лет. 

Продолжительность, сила... очко болит,
Болит в каждом прохожем душа внутри,
Но есть те, кто под солнцем её теплит.
Чем, приняв хуъй от жизни, его хранить,
Лучше вытащить с болью, стерпеть и "жить"!

конец апреля 2016