У свободы глаза ярко-желтого цвета

Катя Че Екатерина Чернова
У свободы глаза ярко-желтого цвета,
В них Луна отражается радужкой волка,
У свободы в зрачках затаились ответы
Без вопросов... И смотрит свобода так колко.

У свободы шаги невесомы неслышны,
И легка на подъём, и сорваться готова
То ли ночью уйти прогуляться по крышам,
То ли просто уйти прочь из тесного дома.

У свободы есть голос- не крик и не шепот,
Просто внутренний голос на тайных частотах,
За плечами рюкзак, что застиран-заштопан,
Пара кед и дорога без всяких расчётов.

В волосах тёплый ветер, в руках вечный посох,
Смех - неведомый сплав хрусталя и металла,
От проблем уходить - не её это способ,
У свободы иные и суть, и начало.

Отзовётся свобода то звонко, то глухо
Где-то в сердце и выбор оставит за нами:
Одиночества или же вольного духа
Всходы дать и какими созреть семенами.

Пусть во все времена и эпохи воспета,
Как же страшно бывает её слушать речи...
Но в глазах ярко-желтых находим ответы -
Есть свобода по-волчьи и по-человечьи.