Премудрому Каа...

Галина Свириденкова
Как хорошо,что рядом ты,
Премудрый Каа,
Что кофе вредно – объяснишь,
Нальёшь какао.
Весь в чешуе ты,как в броне,
Тебе – земное,
А там,высоко на горе,
Сияет Троя.
Туда хочу я отворять
Тугие двери,
Иные истины искать
И в чудо верить.
Небрежно бросил на чердак
Мои ты крылья,
И как оттуда их достать-
Нужны усилия.
Хоть ты силён и ты могуч,
Суровый Каа,
Однажды я украла ключ,
Туда попала.
А там, я видела, в углу
Белеют кости,
Так чьи там кости?
Тебя нисколько не боюсь,
Лукавить брось ты.
Пока до крыши ты ползёшь
В своём величии,
Себе ты крылья не возьмёшь,
Мне - дарят птичьи.
Я оттолкнусь и полечу,
Меня подхватят,
К тебе,мой Каа, не вернусь,
Устала. Хватит.
март 2016