полный алес

Кузичка Масина
             На экране война, а у нас ренессанс
             Неожиданный, как гонорея
             http://www.stihi.ru/2012/04/19/1995
            
на последнем сеансе картины одной,
где зольдатен шагал по отчизне родной
и где шёл официрен, зверея,
к сожалению, должен признаться, что я,
совершенно забывшись и чувств не тая,
подцеплял в темноте гонорею.

хуже всякого фрица... мне было зер гуд
[в тот момент на экране кричали «капут»
и гремела катюш батарея],
подло, тупо, трусливо и даже без слов
занимался на фоне войны как назло
неприличным… и вот – гонорея.

это ж надо подумать мерзавец какой! -
там все кадры пропахли великой войной,
начиная от самого Бреста...
не сумев подавить в себе чувственный вздох,
эта фройляйн воскликнула, кажется, – «ох!»
и мы выпали оба из кресла