Поиск средь чужих находок

Amsterdam
Время объявляет кастинг
Из Катерины Молочниковой

Поиск средь чужих находок
Принесет лишь боль утрат.
Я - единый самородок,
Вам сегодня очень рад.

То ли Пушкин, то ли Ницше
Вдохновляют на стихи.
Духом сильный, страстью нищий,
Дохнет кто-то от тоски.

И кричит в моём вконтакте
Недовечный Виктор Цой.
Мы венчаемся в антракте
И смешаемся с толпой.

Перерывы, перемены:
Бродский песни нам поёт.
Помогают дома стены
Карфагену, что падёт.

Я молчу о снах и стансах
И Августе не пишу.
Но пою в моих романсах
"Видит Бог, что не грешу"

Шаг - широк, но путь не близкий
Ждёт, пытаясь испытать.
Седину мешаю с виски
Тишину внеся в кровать.

Мыслю шире,  вижу узко
И немного покричу.
Каждый тут немного русский
На дороге к палачу.

Мало кто остался с верой,
Солнцем, волей и со мной.
Их судьба - святая мера
И возможность быть собой.