***

Андрей Борисов 8
Явилась внезапно, как ангел с небес,
Одно из извечных вселенских чудес;
И сразу душа задышала теплом,
Я чувствами был, как Гермес, окрылён.
Блаженных очей ты моих сувенир,
Милей и прекрасней стал для меня мир!
Запретный сей плод как же мне получить?
Не знаю, что делать, как дальше мне жить…
Стихи ли писать? Твой портрет рисовать?
Отправиться в Англию – рыцарем стать?
Иль стать астрономом и звёзды считать,
И самой красивой твоё имя дать?
Ликую, порхаю, страдаю, боюсь…
Тебя днём забуду, а ночью влюблюсь!
Не в силах разбить я порочный тот круг!
Мечты не теряю: а сбудется вдруг?
Явилась ты ангелом снова ко мне
В чудесном и ярком предутреннем сне,
Красою своею затмила рассвет,
Склонившись, на ухо шепнула совет:
«Запомни, мой друг, отныне как жить:
Вины нет ничьей! Понять и простить!
Впадать в меланхолию, но не страдать!
Надеяться! Верить и ждать! Понимать!..