Носороги

Дмитрий Растаев
Дымясь от обиды, надежду суммируя к праху,
нелепицу будней кляня, стервенея с массовки,
как хочется крикнуть порой: «Да идите вы на х...!» -
et urbi,
et orbi,
еt cetera без остановки.

Но что изменила бы соль баррикадного трёпа?
Природа вещей неподрульна глагольному рою,
и если кругом, говоря поэтически, жопа,
от резвых словечек не станет она головою.

Хоть тысячу лет огрызайся на мир несуразный,
хоть тысячу раз покажи ему fuck не пасуя,
всё будет как было - всё тем же дешёвым и грязным
понтам и фантомам он грянет своё «Аллилуйя!»
Так было и будет: не станут людьми носороги,
тяжимые к падям, блажимые лажей любою...

И нету иной у тебя в этом мире дороги,
как только к себе.
За себя.
В резонансе с собою.


__________



Рисунок Stanislao Lepri