Осеннее настроение

Роман Петровский
Сухие листья шепчут: "осень".
А мне легко, хотя и вечер - восемь.
Покорно день верну природе
И буду рад любой погоде.

Прогонит ветер ветхий хлам,
И повеет мудростью тибетских лам.
Укроет, черным пледом, ночь,
И не сможет дню никто помочь.

За каплей капля бег ускорит,
Готова осень с летом спорить,
Еще немного и победа,
И прольется ливень до обеда.

Хватаясь жадно за мгновения
Их проживаю с наслаждением.
Тайком, от всех, чуть погрущу
И грустные мгновения отпущу.

В бальзамный вечер ночь ступала,
А этот стих к нему - "приправа".