По ниточке нерва иду...

Дмитрий Николаевич Полтавский
По ниточке нерва иду
Китайского шелка тонкого
В расплавленном полубреду
Почти что безгрешный. Только вот

Любимым не часто, но вру
И тела без душа брезгую,
Пока меня тянет к перу,
Не тянет фатально к лезвию.

О сотню прочтенных томов,
О лунный фонарь надкушенный,
О черные окна домов
Полеты во сне разрушены,

Где ранены икры травой
И кровь от росы чуть алая,
И локон приглаженный твой,
И поступь слегка усталая.

Размазан коньяк по душе,
От губ незнакомых холодно.
Я мысли ночные взашей
Гоню, вытравляю голодом.

И ты улетай, исчезай
В свой космос, в свою Вселенную
С любовью и счастьем в глазах –
Беспечно-военнопленная.

Мой город очнулся от сна
Будильников песней звонкою.
Насколько же нитка прочна?
Насколько бывает тонкою?

28.04.2016

(С) Полтавский