Океанское

Gorinich3
                (http://www.stihi.ru/2011/07/02/5660)
                Ветер дует от стихотворения "Друзьям-               
                океанистам", автор Израиль Рубинштейн



я далек от холодных промозглых ветров,
непокорных седых океанов,
но я чувствую это из ритмов и строф,
в них я слышу совсем не пиано -
какофонию звуков в гармонии слов,
как бальзам для бродяги - поэта...
мне доступна река и лишь всплески веслом,
ну, и Чёрное море... но летом...
зависть в дальнем углу пропищит на своем
языке кругосветных походов.
океан для меня - за окном водоём
и гудок на реке парохода...