Что такое яд?

Трюффо Эстель
А что такое яд?
И как его найти?
О чём все говорят?
И как к нему пройти?

А что такое яд?
Быть может, это ревность?
О ней все говорят,
Ведь это и не редкость.

Ну, что такое яд?
И как его принять?
Один лишь только вгляд,
И можно всё понять.

Мы выпьем много лжи,
Съедим кусок измены,
"Вот, где яд? Покажи!..
Одни лишь перемены..."

А что такое яд?
Как мне его найти?
Мне люди говорят:
"Ты лишь сверни с пути...!"