Размышление об ошибках

Виктор Никитович Астафьев
В часы неспешных размышлений,
когда фантазиям просторно,
жалею, что мой добрый гений
не дал свернуть с дороги  торной.
Итоги зная  «a priori»,
я шёл, как все,  к земному раю,
и слишком долго догмам вторил,
ошибки опытом считая…


a priori (лат.) - заранее, независимо от опыта