Кресло-качалка

Вера Да Юра
Кресло-качалка - ну, чем вам не транспорт?
Только расcлабишься, смежишь ресницы -
вмиг попадаешь в другое пространство,
в царство, где правят мечты-небылицы.
Где в чудеса можно с лёгкостью верить,
плавно качаясь в утробе вселенной,
где открываются в прошлое двери,
а за порогом - лишь дождик весенний,
не предвещающий бурь-ураганов;
лица родные ещё без морщинок,
словно ты смотришь широкоэкранный
 фильм, что отснят только до половины.
B стиле фантазий, а может быть ретро,
память смешала событий палитру -
лет улетевших и книжных сюжетов,
по недоступному нам алгоритму.
Грёзы наркозом снимают усталость
 под колыбельную креслa-качалки…
Только я в нём никогда не качалась,
так уж сложилось - не вышло.
А жалко...