Мы, словно птицы

Михаил Буреломов
                Т.Ф. Башкировой

Мы, словно птицы, а слова - силки
На нас расставлены невидимым ловцом.
Мы с лёгкою небрежностью руки
Ему свою свободу отдаём.
Но как же так? Зачем такая блажь?
В глазах поёт, безумствуя, восторг;
Бессонниц  наших тёмный страж
Играет в серебристый  рог.
И хочется на выдохе тонуть
В призыве просветлённой темноты,
И словом, как петлёю затянуть,
Трепещущее тело  немоты.

Фото из интернета