Скорби, душа

Валерий Абрамов 3
***

«… многими скорбями надлежит
Войти в Царство Божие…»
                Деяния. Новый Завет.

Скорби, душа… скорби… зажженное светило
Небес твоих остыло… пламя ночи
Исконной мглою оскопило очи –
Исчезло то, что, может, жизнью было…

Скорби… скорби, душа… страдания и боли
Не более тернового шипа
И не свернет терновая тропа
Идущего во исполненье воли…

Душа, скорби… скорби… угасни и умри…
Умри и растворись как утро
На черном своде перламутра
И память о себе сотри…