За окнами небо, небо...

Марк Акравин
Песня

За окнами – пальмы, пальмы,
За окнами – небо, небо,
За окнами – дали, дали,
Где я ещё не был, не был.

За окнами – ветер, ветер,
Кружащийся в поле, в поле,
За окнами – море света,
За окнами – воля, воля.

За окнами – горы, горы,
И вечный средь тлена, тлена
За окнами Город, Город,
Вокруг него стены, стены.

Он видел так много, много,
Вобрав времена и лица,
Земная обитель Б-га –
Ковчег ему в Храме снится.

Особенный, непохожий,
Сберёг он святую душу.
Храни его Б-же, Б-же,
Завета с ним не нарушив.

И льются воспоминанья
В словах, что ложатся в строфы.
Я слышу твоё молчанье,
Я помню твою Голгофу...

И стало теплей на сердце.
В багряных лучах заката
Мне б выйти к тебе согреться,
Как грелся в веках когда-то...

Да был ли то я, иль не был ?
Кто скажет теперь на свете ?
Бездонное небо, небо,
Да в поле кружАщий ветер...

27.04.2016