Стихает под вечер, как ветер, Город

Валерий Абрамов 3
***

Стихает под вечер, как ветер, Город,
Из окон оживших струится свет,
Улицы светят, как хвост комет,
Разнарядьем оконных шторок.

Низкого космоса тучный кокон
Плотью сгустился, как спящий слон,
На Город с квадратным буклетом окон,
В иконостасе ночном икон…

Стало тихо, земно, хрустально…
Город гордо зафлиртовал -
В небо всплывала Луна овально,
Город в сумерках ей шептал:

- О, волоокая, прима небесная…
Вновь открывая ночной балет,
Белого лебедя менуэт,
Та же улыбка холодно-прелестная,

Та же печаль нисходящих времен
И в серебре кружева одиночества –
Вечно смотрел бы я танец Высочества,
Вечно любил бы ночную из жен…

Слышишь ли голос вечерний любви?
Видишь ли Город подлунного света?
Он - сопричастник ночного балета,
В каждом окне навожденья твои…