гляжу я на небо

Кузичка Масина
гляжу я на небо в окошке больницы,
чего только нет там: проёмы, бойницы,
звериные тропы, косули, газели,
какие-то тролли, мадемуазели

в развязных все позах, округлые формы
которых порозно снимает для порно
сам март бело-синий в обновке матроске.
плывёт над россией в.в. маяковский,

сдвигающий в недрах опорные оси,
гонимые ветром проносятся лоси,
пираньи, скорпены, тираны, партсъезды
из облачной пены и мартовской бездны.

становятся чётче размытые грани,
как будто их отче рисует мелками,
сигналя под вечер мне азбукой морзе
вот-вот, мол, и встреча, готовься, готовься...