Латаю зайца

Злобный Мышалет
                Посвящаю Даниле и его зайцу Несюсяйке


Латаю зайца, заяц сыплет крохи
Китайской ваты, губки, серпантина,
Запавший глаз косой пришили плохо.
Иголочкой подхватываю длинной
И намертво пришпиливаю к мозгу,
Снаружи шрам оставлю поперечный.
Сто лет живет и стал своим здесь в доску,
И дальше жить надеется беспечно.
Он любит спать в подушку тычась носом,
Залечь под одеяло поспешает.
Он был когда-то цвета абрикоса,
А нынче всё болеет да ветшает.
Его возили в лес и санаторий,
В портфель пихали втихаря от взрослых,
Когда терялся — то-то было горе,
Теперь же про него никто не спросит.
А бросить жаль, и выселить не можно.
Вот и латаю, да слезу роняю.
Я иногда к нему частички кожи
Своей для долголетья пришиваю.