Научиться бы быть...

Антон Анатольевич Трофимов
Научиться бы быть счастливым
От самых простых мелочей.
Чтоб закат, оказавшись красивым,
Разукрасил бы серость дней.
Чтоб прохожий малыш, улыбнувшись,
Стер усталость от взрослых дел.
Чтоб котенок пушистый, проснувшись,
Оставил б тоску не удел.

Научиться бы быть счастливым
несмотря... может быть, вопреки.
Чтобы взгляд не был часто тоскливым,
Чтобы дни уходили легки,
Чтобы время так больно не било,
Неизбежность чтобы не вызывала тревог,
Чтобы вспомнить всегда что-то было,
Чтобы память хотелось пускать на порог.

Научиться бы быть счастливым
Одному и когда суета,
Оставаясь порой молчаливым,
А порой не смыкая уста,
Чтобы встречи дарили лишь радость,
Чтоб никто зла ни в ком не искал,
Чтоб для счастья хватало лишь малость,
Чтобы ближний любил и прощал.

Научиться бы быть счастливым.
Разве многого я хочу?
Быть порой как ребенок игривым,
Беззаботно радоваться мячу.
А порою придумывать сказки,
Верить в них беззаветно потом.
И с улыбкой идти настоящей без маски
Даже если все внутри кувырком.
2016