Жизнь

Сонетинка
растает ночь и день замается.
в нём грусть и радость неразлучные.
но верит юная красавица -
всё, что ни деется, то к лучшему.

на безымянный пальчик меряет
колечко из шкатулки маминой,
незакалённая потерями
грядущих жизненных экзаменов.

сперва любовь её запачкает
"врагом народа" биографию,
а после без вести пропавшему
судьба напишет эпитафию.

вплетутся сединою раннею
ей в косы месяцы блокадные.
забьётся сердце птицей раненой
и не залечится декадами.

в глазах поселятся сомнения,
что были властью одурачены
и этой власти преступления
немыслимой ценой оплачены.