Человек в образе шакала- пословицы

Халида Шариф
Шакал льстив в бедности, нахален в ревности, изверг при властности.

Шакал не волк в пустой сарай не заберётся.

Шакал, как дырявый мешок, никогда не насытится.

Чтобы выгоды добиться шакал всегда готов креститься.

Шакалу верить, что ситом воду черпать.

Шакал обманом сыт.

Шакал в деле, как пиявка в теле.

Пока при капитале у шакала ты в похвале.
А как он тебя обобрал, так тебя же из дома прогнал.

Шакал водкой угостит, а потом тебя же споит.

Чтобы не прогневался Бог, не пускай шакала на порог.
Шакал в хату ангелы из хаты.

Шакалы, как крысы их сила в количестве.

Дай шакалу потачку, всю жизнь будешь таскать за него тачку.