Не спугните тишину

Белка Райдо
Тише, тише....
Не спугните
Проявление тишины.
В тишине летают мысли,
Как воздушные шары.

Под её покровом спрятан
Священный берег пустоты.
Там, в глубинах подсознания,
Раскрывает Мир сознание.

Мир, который изнутри,
Услышать можно лишь в тиши.
Сокровенное зерно,
Что при рожденьи всем дано,
В соках набирает силу.

Но не всякий явит Миру
Плод, заложенный в зерно,
У многих высохнет оно,
Окаменев под грохот суеты,
И замурованный обыденности лавой.

Ох, не гонитесь вы за славой....
Слава - жертвенник Души.
Тщеславие, гордыня -
Словно в мельнице круги.
Зерно размелят в пыль, в муку,
Унынием заполняя пустоту.

Не растворяйтесь в суете,
Гоняясь белкой в колесе.
Снаружи то же, что внутри,
Не будет в спешке чистоты.

В тиши, в тиши моё прозрение,
К зерну хочу направить зрение,
Найти, и в сердце сохранить его.
Пусть прорастает там оно,
Давно забытое,
Почти окаменевшее зерно