я в весеннем лесу

Маргарита Виталина
В слегка весной обласканном лесу
Мечту свою за пазухой несу.
Боясь, что расплескаю невзначай,
Стараюсь ничего не замечать:

Как  пальцы елей тонки и длинны,
Какие нынче соснам снятся сны,
Как солнца луч запутался в кустах,
Бедняга, и не выбраться никак!

Как мох покорно стелется к ногам,
Как речка приникает к берегам,
Как пряно пахнет прошлогодний лист,
Как голубой кусочек неба чист...

Стараясь ничего не замечать,
(Боюсь, что расплескаю невзначай),
Мечту свою за пазухой несу
В слегка весной обласканном лесу.