А я сойду на дальней станции

Наталья Сканди
А я сойду на дальней станции,
Где пышет жаром от костра.
Возьму панаму и, как панцирем,
Укроюсь небом от себя.
Июльский полдень жаром дышит,
Возьму с собой его тепло,
Пройдусь по берегу, услышу,
Как где-то скрипнет колесо.
Сын лета, яркий и игривый,
Не спросит у меня пароль,
А солнце-конь с горящей гривой,
Кружась, исчезнет за горой.
А я сойду на дальней станции,
Через года, через века,
Я всё смогу. Но той дистанции
Уже не будет никогда.