Ода РОДу

Никифорова Светлана
Благодарю тебя, мой РОД,
За счастье жить
И наслаждаться-
Который день из года в год
В  Любви твоей
Взахлёб плескаться.

Вы смотрите издалека.
Из глубины, примкнув колена.
Но вместе мы - в руке рука-
В Покрове РОДового плена.

Вас много за моей спиной.
Вас семь колен и много дальше.
Все ваши силы- мне одной,
Чтоб жить смогла без лжи и фальши.
Чтоб завершила все дела,
Которые у вас остались-
Не только голод и война
Вам в испытание достались.

Не знаю многих поимённо
И в этом нет моей вины,
Что главы в книге многотонной
Мной до сих пор не прочтены.
Там только белые страницы-
Ушли вы каждый в свой рассвет,
Живу и  вглядываюсь в лица-
Фруктовый сад – глаз ваших свет.

Вот Род Отца, а вот Род Мамы-
О, Боже, как они хрупки!!!
В них манускрипт моей программы-
Мои СЕМЬ Я на мои дни!!!

Благодарю тебя, мой РОД!!!
Все семь колен и много дальше,
Что Я живу который год!!!
Что Я живу без лжи и фальши!!!
Земной поклон тебе за Силы,
Любовь, Поддержку и Добро,
Что позволяешь жить красиво-
Творя свободно и легко!!!

29.04.2016