Вдруг смахнув посуду со стола...

Людмила Вайткевич
Вдруг, смахнув посуду со стола
Дом оставлю, словно птица клеть...
И поняв; что лишь тебя ждала
Я заставлю мир весь замереть.

И от боли вслух не зареву,-
Не накликать больше чтоб беды,
Вглядываясь в землю и в траву
Стану лишь искать твои следы,

Шарить взглядом, там где свод небес,
Удивляясь, что ещё жива,
За тобою в степь, в пустыню, в лес
Я - в погоню, позабыв дела.

Позабыв на здравый смысл, покой,
Помня: без тебя нельзя дышать
Я найду тебя любой ценой,
Чтоб "прости" сказав, не потерять!