Но люди склонны не идти

Екатерина Комарова 2
Я не люблю толпу, с толпой
решать насущные задачи,
но мне милее ветра вой
и миг фактической удачи.

Подступит к горлу тошнота,
всё оттого, что вектор счастья
уже схватила пустота
разбив судьбу на сладострастья.

Равнины в мудрой сон - траве,
дороги в мусоре, а нивы,
уже распаханы, земле,
нужны другие перспективы.

Но люди склонны не идти,
за тем, Кто вечность ублажает
и тихо катятся пути
туда, где дьявол остужает
все чувства раненой души,
все радости земного мира
и предлагает жить в глуши,
а в ней поёт о неге лира.

Но суть сознания жива
и тянется любовь до света...
Зачем туманности ждала,
она, когда нет вещего привета.

На земляничные поляны,
прольётся лунный свет добра
и выявит судьба изъяны
увековеченного зла.

Кемерово