А розы стоят и не вянут...

Евгений Изместьев
А розы стоят и не вянут
вторую неделю уже,
но всё-таки скоро помянут
букет на шестом этаже.
Цветочная жизнь - коротышка.
Когда их лишают корней -
цветы проживают не слишком
большое количество дней.
Но светлые чувства воспрянут
в тебе (ну хотя бы слегка)
покуда букеты не вянут
и запахи дарят пока.
Уюта и нежности доза
на каждый падёт лепесток.
Да ты и сама словно роза,
и платье - как алый цветок.
И стан узким поясом стянут,
и губы восторг не таят.
А розы стоят и не вянут.
...Последние три - но - стоят.