На помутневшем зеркале души

Сизова Анастасия
"Зеркало души" здесь ничего общего с общепринятыми "глазами" не имеет.


На помутневшем зеркале души
Еле заметна сеть прожилок,
Как будто колдовство в ночной тиши
Над ним усердно ворожило,

На мелкие частицы раздробив
Зеркальной глади тонкую основу,
И, острие осколков в плоть вонзив,
Оставило тягучий след багровый,

Нить тонкую навеки разорвав,
Морским узлом сковав надежду,
Что восстановится души анклав,
И будет все на нем, как прежде.