Идти. Бежать

Андрей Октябрь
Идти. Бежать. Нестись. Лететь,
Взрывая пустоту дождем.
Играя в жизнь, играя в смерть,
Сгореть дотла святым огнем.

Восстать из пепла, чтоб запеть,
Взлететь - и снова рухнуть вниз.
И так по кругу: жизнь и смерть,
Как самый радостный каприз.

Постигнуть Свет, постигнуть Тьму,
Познать свой собственный окрас.
И - на осколки тишину!
О, эти сила и экстаз!

Ворваться в Вечность: Время - пыль!
Смеясь, принять любой удар
От Изначальных Высших Сил -
О, как изыскан этот дар!

До самых звезд - взмахнув крылом.
Все! Нет оков и нет границ!
Давай! Смелей! Не здесь наш дом!
Довольно по течению плыть!

Довольно ждать! Мы - выше всех!
Пусть содрогнется этот мир!
Довольно! Наступил наш век!
Мы будем петь под ноты лир!

Мы будем праздновать рассвет!
И только нам судьбу вершить!
И только нам держать ответ
За наши сны и миражи!

Так соберись! Наш пробил час!
Пора уже играть всерьез!
Иные игры - не для нас!
Давай! Не бойся новых гроз!


апрель, 2016.