Родина

Николай Тишин 3
Не видал я мира чудеса,
Мне заморских радостей не надо.
Мне роднее русские леса,
Пряный дух сирени у ограды.

Я - дитя рассветной тишины,
По-сердцу мне шепоты тумана,
Перезвон беременной весны,
Серебро черемух полупьяных,

Сладкий сок брусники на руках,
И букет из веточек сосновых,
Журавлиный плач под облака,
Над порогом старая подкова...

Прижилось здесь счастье на века.
Даже в разноцветье листопада
Родина мне ближе и пока
Мне заморских радостей не надо.