тихий звон и тук тук

Елена Бессонова
шли дела и науки
тук тук тук тук
человек перестал быть собой
стал мухой
разучился рисовать чертежи и заваривать чай
только крылышки ножками чистил и противно жужжал
когда все стали в мире такими же как и он
ему снилось казалось или взаправду было так
все хотели только кричать громко -
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
но молча чистили ножками крылышки
шли дела
сами по себе
шли науки
шли помирали от скуки
потому что солнце однажды станет белым карликом - вот как
бог смеялся и спиральки вселенных ему подпевали тихим звоном
и только одна огромная муха не на земле
а на неведомой дальней планете
сказала - тук тук