Чёрный кофе

Александр Гаджиев Малаховка
Чёрный кофе. Серый дождь.
На крюке дождя повешен
Длинный день. Дождь безутешен,
Кофе строг, но день неспешен.

Вязкой мглы полутона…
Здесь мелодия в три ноты
В тон печали и дремоты
Не случайно создана.

Кофе выпит уж давно,
Небо серое высоко.
Небо тоже одиноко,
Как пустое чашки дно.