Вспомним всех сегодня, не деля шкалой

Александр Александрович Лисенков
29.04.2016.


Это время не забыть нам
И сто лет спустя,
Столько много горя-
Разделить нельзя.

Всех война без исключения
Ранила в судьбе ,
Всех она затронула
Горем на земле.

Нет собора чище ,
Чем алтарь всех душ,
Что они сложили ,
Оборвав свой путь.

Вспомним всех сегодня,
Не деля шкалой,
Малый подвиг сделал
Или же большой!
 
Сколько раз в атаку
Встал за ту войну
Или пал на марше ,
Иль замёрз в тылу.

Подорвал гранатой
Себя и врагов
Или дрогнув как то -
К стенке и готов.

Кто сгорел в бомбежке
Как нагар свечи
Или дымом вышел
В лагерной печи...

Вспомним всех сегодня,
Не деля шкалой-
Малый подвиг сделал
Или же большой!