Глухомань

Сергей Пузатых-Елецкий
Оглашают глухомань кукушки,
На Руси, в красивейших местах,
Где у речки только три избушки,
Почернев, скосились на холмах.
А вокруг, черёмухи кипели,
Белой пеной средь высоких крон,
Свежею листвою зеленели
Чащи, обступив со всех сторон.
По камням речушка клокотала
В жёлтом ожерелье из цветов,
В мелких брызгах радуга играла,
И прохлада шла от родников.
Здесь не слышно шума городского,
Суеты, мобильников, машин,
Отродясь и не было такого,
Первозданный мир вокруг один.
У избушки, с палочкой старушка,
Смотрит ввысь, где самолёта след,
В чём-то чёрном, как сама избушка,
С белою козой плетётся дед.
Вот и все пожалуй, кто остался,
Наблюдать всю эту красоту,
А в речушке селезень купался,
Сыч сидел на сломанном мосту.
И манила эта глухомань,
Таинством в сиреневую даль…