Без сна

Щербакова Надежда
Мне стихи писать надоело…
Может, браться пора за дело?..
Всё равно пишу втихомолку,
Хоть и нет никакого толку.
Тянет голову на кровать,
Но приходится рифмовать.
Брошу быстрый я взгляд в окно,
И готово: «Уже темно».
Захочу со стола взять книгу –
И рифмуется – «забулдыгу».
И такая вот дребедень
В голове и ушах целый день…
Ничего себе чепуха –
Не стихи, а одна труха!
Я лежу, и погашен свет,
Но шепчу я какой-то бред.
Тени прячутся по углам,
Звуки, шорохи здесь и там…
Лезет в голову всякая муть,
Я ворочаюсь – не уснуть.
Уж иссяк мой словарный запас –
До рассвета всего лишь час.
Но печатает мозг строку:
«Перемелется всё в муку»,
И чего-то ещё для штриха.
В результате – ни сна, ни стиха…