Участник 6. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Рожки да ножки

        "Жил был у бабушки серенький козлик..."

 
Итог печален сказки той -
Я до сих пор грущу немножко,
Ведь там, за жизненной чертой,
Рога козлиные да ножки.

Их моет дождь, метёт пурга,
Ветра гуляют здесь сердито; -
Лежат козлиные рога,
А рядом стройные копыта.

Судьба порой бывает зла,
И не узнать тому причины...
В подол Бабуля собрала
Остатки трапезы волчиной.

На перекрёстке трёх дорог,
Где только рытвины и кочки,
Есть неприметный бугорок,
Вокруг капуста да цветочки.

Покой здесь вечный обрели
Козла нетленные останки.
А волки те уже вдали, -
Срок отбывают на Лубянке.

Здесь тормозят машины все,
Народ к рогам цветы приносит...
А Вы, гуляя по шоссе,
Не попадите под колёса!...
---
(за заплаткой - рога и копыта бабушкиного козлика).