Поражение

Юлия Азизова
Я всё боролась, билась; сталось
Со мною быть невыносимо –
И мама, ночью просыпаясь,
Потише всхлипывать просила.

Я всё сражалась беспрестанно,
Пуская в ход орудий кучу,
Но на щеке порой держала
Твою ладонь на всякий случай...

...Сейчас уже года промчались,
И сердце ёкает всё реже,
Но почему-то ощущаю
Тепло руки твоей как прежде...