Пасха

Александр Пучков 2
Пост кончается Великий.
Сладкий запах куличей…
Помолюсь знакомым ликам,
Восковых куплю свечей.
Торжество Победы близко.
Все ждём Божью благодать.
Поклонясь Распятью низко,
Сил прошу, чтоб не проспать.
Вот и полночь… пусто в Храме:
Вышли все на крестный ход.
Клир весь в белом одеянье,
А за ним идёт народ.
И при всём этом процессе
Колокольный льётся звон.
В храм войдя: «Христос Воскресе!» -
Грех народа искуплён!