На сердце твоём следы старых ран

Ронни Мэншфайнд
На сердце твоём следы старых ран,
Их колкие швы не дают покоя.
Память твоя пытается скрыть
Горечь тех дней, боль неволи.
Кто-то сказал: «Бей, я твой враг!»
И слёзы его затопили душу.
И крики его утонули в словах
Безликого малодушья.
На сердце твоём кровоточат рубцы,
Путая сны, очерняя мысли.
И слёзы его, и неистовый крик
Душу рвут и мешают спать.
март-2003