А Вы всё тут одна, сударыня?

Дженни Лав
                Л. Я знаю, ты сможешь.

А Вы всё тут одна, сударыня?
Сидите и на дверь глядите,
Глазами карими, усталыми,
И равнодушно: "Ну,войдите..."
А Вы все тут одним, нечаянным,
Бокалом горечи своей?
И голос Ваш, такой отчаянный,
Все так же тихо: "Тише, зверь".
И пес у ног такой же громкий,
Как Ваша первая любовь.
А кот тихонько спит в сторонке,
И даже ухом не ведет.
А Вы ко мне, с рукою тонкою,
Не встали с кресла, как всегда.
Я не обижен той привычкою,
Сажусь без спросу - вот он я!
А Вы все тут одна, загадочно
Из под ресниц горит агат...
А Вы еще со мной, сударыня?
Как много,много лет назад?
Глазами смотрите печальными,
Не отводя тактично взгляд.
Быть может, Вы не здесь сударыня?
Что Ваши мысли говорят?
Меня Ваш взгляд добил сегодня,
Быть может, мне не рады Вы?
Я наклоняюсь к Вам легонько,
И слышу скучное:"Прости...".
Неужто это мне, сударыня?
Я Вам не раб у Ваших ног!
А пойло в рюмочке залапанной
Шипя смеется: "Как он мог!".
Зачем Вы тут одна,сударыня?
Я к Вам пришел, чрез сто дорог,
А Вы с улыбкой опечаленной,
Сбивает фраза:"Бог помог..."
Зачем Вы так со мной, сударыня?
Я снова здесь, Вы вечно тут...
Зачем Вы кормите отчаянье,
Не выпуская за порог?
Вы двери даже не закрыли,
А вот и пес, и где-то кот.
Меня, неужто, Вы забыли?
А ведь когда-то, был я..."Бог".
А Вы всё тут одна, сударыня?
Уйти от Вас не хватит сил.
Я Вас оставлю, до свидания.
Вас, верно, кто-то... полюбил.

2016.