Неподвижность бледного лица

Игорь Телицын
Неподвижность бледного лица,
Дугами божественные брови,
Синие спокойные глаза  –
На холсте красавица в короне.

У картины – гость издалека,
Трость замысловатая в ладони.
Повернулся, к выходу пошел,
улыбаясь ровно много понял.