Русский мир

Greg
Московия, начало Мира Русского
Формировалась под монгольским ярлыком,
Как в ложе, на подобии прокрустова,
Вытягивалась несколько веков.

Убийствам и предательствам раздолье -
Жгли не щадя ни женщин, ни детей,
Уничтожали вечевую волю,
Рабами делая своих людей.

И для Московии, на Новгород полки поведшей*
В поход крестовый, Звёздный Час настал -
Явился Третий Рим, с веками перешедший
В одноимённый Интернационал.

Позднее Русский Мир взял всё от этих Третьих:
И притязания на бренд "Святой Руси",
И право жить всё время в лихолетиях,
И обречённо неустроенность сносить.

Он будто до сих пор с монголами квитаясь
За историческую рабскую печать
Соседей яростно принудить всё пытается
На княжение ярлык московский получать.
04.28.2016


* Иван III принял решение организовать общерусский «крестовый поход» на Новгород.
11 августа 1471 года в селе Коростынь был подписан мирный договор между Иваном III и Новгородом Великим, после чего Новгородская республика окончательно утратила свою независимость.