Переправа

Сергей Волгин 3
                Я прошел дороги, дали
                Поднимался, падал, плыл.
                В ночь, у переправы дальней
                Мой огонь бродяг лечил.      

                И всю ночь,во тьме таежной
                За рекой,за яром шла
                Яровая, ревом стужа,
                Ледяная ветром- мгла.   

                Я забыл, дороги, дали,
                И где падал,и где плыл.
                В ночь у переправы дальней,
                Мой огонь сиянье лил.