Друзья

Сергей Касатов
У меня друзья серьёзные:
Ерунду не говорят.
Их позиции осознанно
Над беспечностью царят.
 
У меня друзья полезные:
Без нужды не отвлекут.
Если горе - соболезнуют,
Если праздник - барбекю.
 
У меня друзья счастливые,
Только свистнут - я приду,
Растревожен перспективою
В полусне-полубреду.