На улице, как в галерее

Вероника Реналь 2
Если можно, то скорее…
Улица, как галерея!
Лишь сотни непонятных лиц,
 И улетает стая птиц.

Вот пустой вагон состава:
От станции к станции вправо,
Грустит охранник вокзала,
Он сторож пустого зала.

Холодный чай вместо виски,
А вместо писем  записки.
Полузабытый носитель,
Числится вроде как житель.

Длинная очередь в кассу,
Сдаст смену  без пяти к часу.
Зазубренный текст и сдачу -
Видеть во сне - к неудаче.

Затертая детская кофта,
Чисто теперь в модном лофте!
Подпись, а напротив – время,
Подтверждение – «бремя».

Просит бездомный лишь крона,
Вместо уютного  дома.
В школе был лучший, отличник,
А сейчас бог он уличный.

Ты приходи.Поскорее!
Улица, как галерея!
Только бы с ума не сойти!
Тебя я пытаюсь найти…