Брошено-забыто

Пери Гаипбердиева
Ты бросил слово,
Бросил так небрежно
Ах, да! Конечно,
В огонь бросают, не любя
И знал ведь ты, что превратится в пепел
Влюбленный взгляд, что теперь уж позади
А во мне жила надежда без совести и без ума!
Над волнами в груди моей ты усмехался,
Играя струнами моей любви
А я! Поверила так просто,
Что любовь витает в облаках
И словно песня, осталась недопета
Моя искра, потухшая в ночи.