Вишня на Севере

Валерий Экс
На своей  «фазенде» вишню посадил я —
просто тонкий прутик, больше ничего.
Ждать придётся долго ягод изобилья,
лет, быть может десять. Так, скорей всего...

Что ещё случится   с нами в эти годы?
Может быть, до срока и не доживу.
Но чуть-чуть добра я сделал для Природы,
не в красивых мыслях — здесь и наяву.

Верю, будет вишня стройной и красивой,
будет много ягод алых, как рубин.
Дай ростку, Природа, крепости и силы!
И она кивает ветками рябин.   

28 — 29 апреля 2016