Смерть вбила кол...

Валентина Тен
                ***
Смерть вбила кол осиновый
По центру в круг живых.
И парус парусиновый
Упал, и ветер стих.
А мёртвое безмолвие,
Пришедшее с концом,
Пугало неизвестностью
И восковым лицом.

Как взорвалась вдруг буря чувств
И в близких, и в чужих!
И закипел поток безумств –
И грязных, и слепых.
Делилось всё, ломалось всё…
Как будто смерть ушла,
А та за первым же углом
Стояла … и ждала.

И радость озарила вдруг
Костлявое лицо:
Ведь на глазах раздался круг
Живущих мертвецов.

  28.04.2016     В.Тен